幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 政務信息 > 陽光信息 >
黃浦區七成土建項目復工,蘇州河公共空間景觀
3月17日起,黃浦區蘇州河公共空間景觀提升工程復工,力爭按時完成項目節點計劃。目前,黃浦區共有55個項目備案復工,登記備案作業人數4790人,其中土建項目已有22個恢復施工,復工率為71%。
   “一江一河”景觀提升改造工程是今年市委市政府和區委區政府工作的重中之重,也是市民群眾對濱水公共空間的熱切期盼。2019年黃浦區蘇州河南岸東段西段已開工建設,其中西段(成都北路-烏鎮路)土建部分已基本完成,東段(河南路橋-外白渡橋)綠化搬遷、場地平整、構筑物拆除工作已基本完成,中段(烏鎮路橋~河南路橋)和烏鎮路橋斷點打通目前正在進行項目前期準備工作。在黃浦段3公里濱河景觀設計中,總體采用“上海辰光,風情長卷”的設計理念,在沿河景觀中體現上海的歷史文化內涵。同時突出市民生活休閑功能,形成可停留、可觀景的景觀空間。
   疫情發生以來,黃浦區建管委認真落實市、區疫情防控相關規定,堅持依法防控、科學防控、聯防聯控,主動對接指導,確保黃浦區建設工程平穩有序復工復產。
   黃浦區建管委第一時間建立65個較大規模建設項目的微信工作群,通過實地走訪和微信群通知等多種途徑,指導各項目嚴格落實各項防疫措施,包括人員管控、封閉管理、現場消毒、防疫物資儲備、防疫知識培訓和應急預案等,實現“一工地一方案”。
   隨著疫情防控形勢逐步好轉,區建管委積極跟進市級行業主管部門關于復工復產政策的調整,從審批制到備案制再到取消備案制,加快推進建設工程復工復產。通過微信和窗口等各種形式,指導企業在線辦理復工告知承諾和實名制登記,確保具備復工條件的項目能夠順利完成備案工作。還積極跟蹤項目復工情況和比例,逐一與尚未復工的項目進行座談,聽取項目復工計劃和存在的問題困難,對企業提出的管理人員因疫情不能及時返崗等問題,主動協調指導,為項目復工保駕護航,有效推動建設工程應復盡復、能復全復。
   區建管委形成三個檢查組,全面開展每日巡查,嚴查項目的實名制登記、人員健康管理、防疫物資儲備、場所管理以及用餐管理的各項防疫措施落實。
   下一步,黃浦區建管委將根據取消復工備案的政策調整,全面推動區內建設項目復工。
江西多乐彩预测