幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 政務信息 > 人事公開 >
區委召開協商座談會

3月18日上午,區委召開協商座談會。區委書記鮑炳章充分肯定了各民主黨派、統戰團體、政協界別委員等長期以來在徐匯建設和發展中發揮的積極作用,并強調:一是要對標看齊中央、市委精神要求,推動新時代政協工作開拓創新。要深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,認真落實市委政協工作會議要求部署,制定實施好《中共徐匯區委關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》,始終把加強思想政治引領擺在重要位置,創新探索發揮專門協商作用的有效途徑,建設高素質的政協委員與黨外代表人士隊伍,推動政協工作再上新臺階。二是要圍繞中心、服務大局,凝聚合力推動區域經濟社會發展。當前國內新冠肺炎疫情的防控形勢持續向好,要堅持疫情防控與經濟社會發展“兩手抓”,推動城區運行走向正軌。要毫不放松抓緊抓實抓細疫情防控,針對境外疫情輸入風險增加的新態勢,從嚴從緊落實屬地責任,嚴把入境管控、通道管控、留驗點管控,確保措施不松、力度不減。要全力對接服務國家戰略大局,按照習近平總書記連續兩年考察上海描繪的總藍圖,主動跨前、主動融入,想透、抓深、做實三項新的重大任務,爭取早出成果。要牢牢把握發展這個第一要務,全力以赴推進重點產業發展、重點區域開發、重大工程建設,培育國際一流的產業活力、營商環境、人文素養,幫助企業強信心、穩預期,與徐匯一道共克時艱、共謀發展。要聚焦“十四五”規劃編制等重點工作,發揮統一戰線的人才優勢和資源優勢,共同謀劃好徐匯未來的目標愿景,幫助區委、區政府科學民主決策,推動工作改進和落實。

區政協主席胡敏圍繞提高政治站位、把準工作定位、把牢中心環節、強化委員責任、堅持守正創新,就下一步做好政協工作提出要求。區委副書記鐘曉詠通報我區統籌推進疫情防控和經濟社會發展情況。區委常委、統戰部長姜勇通報《中共徐匯區委關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》有關情況。

區人大常委會副主任劉燕剛,區政協副主席張黎明、李穎、許劍民,各民主黨派、工商聯、無黨派人士以及部分統戰團體、政協界別代表出席會議并提出意見建議。

江西多乐彩预测