幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 政務信息 > 人事公開 >
區教育系統召開黨風廉政建設工作會議

3月19日,黃浦區教育系統黨風廉政建設工作會議召開。教育局班子成員和教育系統基層單位黨政正職干部參加了會議。會議由區教育黨工委副書記胡宏同志主持。

區紀委第四派駐組組長朱泳同志就教育系統抓好黨風廉政建設提出三點要求:一是要不斷提高政治站位,加強“四責協同”機制建設;二是要抓住三個關鍵,加強廉政風險防控機制建設;三是要提高制度的執行力,堅決守牢黨風廉政建設底線。

區教育黨工委書記蔡蓉同志作了2020年區教育系統黨風廉政建設大會專題報告。對區教育系統2019年的黨風廉政建設工作進行了總結,并對新一年的黨風廉政建設工作作了部署。

區教育黨工委副書記、局長姚曉紅同志傳達了中紀委十九屆四次全會、市紀委十一屆四次全會和區紀委二屆五次全會精神。

2019年,在區委和區紀委的堅強領導下,區教育黨工委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實中央紀委全會、市紀委全會精神和區委工作部署,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育。黨工委落實主體責任,進一步加強監督。強化八項規定精神的監督檢查,進一步加強作風建設。加強反腐倡廉教育,建立完善制度機制。各級基層黨組織能夠按照工作要求,緊緊結合教育系統實際,堅持嚴字當頭,積極推進黨風廉政建設工作。同時也要看到,我們的工作與上級要求和人民群眾的期盼仍有一定的差距,對此必須始終保持頭腦清醒。

2020年,教育黨工委將按照區委、區紀委的工作要求,緊緊結合教育系統的實際,堅持嚴字當頭、攻堅克難,以更堅定的決心、更務實有效的措施抓好抓實黨風廉政建設工作。一是要提高政治站位,正確把握當前全面從嚴治黨的形勢和任務;二是要以黨的政治建設為統領,進一步嚴明政治紀律和政治規矩;三是要推進全面從嚴治黨責任,持續深化“四責協同”機制建設。

全面從嚴治黨永遠在路上、黨風廉政建設永遠在路上、作風建設永遠在路上,我們要自覺肩負起全面從嚴治黨的政治責任,全力推動各項工作落到實處、見到實效,努力開創黃浦教育全面從嚴治黨新局面!

 
江西多乐彩预测