幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 政務信息 > 計劃總結 >
我區召開新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領

我區召開新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組辦公室工作第42次例會。會議重點圍繞防控境外疫情輸入、促進商業消費和小區快遞管理等工作進行研究討論。

會議指出,當前疫情防控進入新的階段,要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,加強統籌協調,在持續鞏固疫情防控向穩向好態勢的同時,全面推進復工復產復市,加快推動與疫情防控相適應的經濟社會發展回歸常態。一要做實入境人員閉環管理。要圍繞機場轉運、集中留驗、集中觀察隔離、居家隔離等各環節,加強工作力量和防疫物資統籌,進一步細化工作指引,優化管控措施,做好對入境人員的預期引導,完善集中留驗點的流程機制和配套保障,從嚴從緊落實居家隔離管理措施,確保分流排查、接送轉運和落地管控規范有序、無縫銜接。二要推動商業消費恢復常態。要在堅決防范疫情風險的基礎上,因時因勢優化調整防控策略舉措,及時更新行業防控提示,對商場超市、沿街商鋪、餐飲單位、菜市場等商貿服務場所實施分類指導和審慎包容監管,及時清理不合時宜的通告告示,創造安心安全的消費環境,進一步提振市場信心,加快恢復正常生產生活秩序。三要優化住宅小區快遞服務。要強化街鎮屬地管理職責,把外賣快餐、快遞等“兩快”服務作為解決居民生活“最后一公里”問題的民心工程和提升社會治理水平的重要抓手,平衡好安全與便捷的關系,根據轄區特點、防控水平和居民訴求,因地制宜優化居民區快遞投遞管理,以個性化方式妥善解決普遍性問題,提高群眾滿意度。

區領導鮑炳章、方世忠、鐘曉詠、王宏偉、呂曉慧、紀曉鵬、秦麗萍、談琳、晏波、衛嵐及各工作組負責人參加會議。

江西多乐彩预测