幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 陽光在線 > 園區概況 >
加快提升工作效能 有力服務保障大局 上海市政法

 ■要有敏銳的預判,時刻關注形勢,充分研判風險,為科學應對贏得主動。要有治理的思路,推動管理向治理轉變、事后處置向事前預防轉變、單兵作戰向聯防聯控轉變、人海戰術向智能化轉變。要有改革的辦法,更好融入政務服務“一網通辦”,更好接入城市運行“一網統管”。要有斗爭的精神,提高本領、敢于亮劍,繼續保持掃黑除惡強大攻勢

  ■要助力優化營商環境,保護好市場主體的合法權益,讓他們在上海放心投資、安心經營、更好發展。要助力服務國家戰略,更好發揮專業優勢,主動服務、積極作為,提供執法司法保障。要助力疫情發生后的經濟發展,有力保障企業復工復產復市,維護好正常經濟秩序,保持交通和物流暢通,幫助企業穩定供應鏈

  上海市政法工作會議昨天下午舉行。市委書記李強在會上指出,要深入貫徹落實習近平總書記關于政法工作的重要指示精神和中央政法工作會議精神,切實提高政治站位,把聽黨指揮、服務人民擺在首位,加快提升工作效能,有力服務保障大局,堅持從嚴鍛造鐵軍,為奮力奪取新冠肺炎疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利保駕護航。

  市委副書記、政法委書記廖國勛作全市政法工作報告,總結去年工作,部署今年任務。市委常委、市委秘書長諸葛宇杰主持會議并宣讀相關表彰決定。

  李強指出,過去一年,全市政法系統全力保障慶祝新中國成立70周年、第二屆中國國際進口博覽會等重大活動,深入開展掃黑除惡專項斗爭等重點任務,有力服務全市改革發展大局。疫情發生以來,全市政法戰線同志尤其是廣大公安干警聞令而動、連續奮戰,積極投身防控第一線,為有效抓好疫情防控、確保社會面穩定作出了重要貢獻。

  李強指出,做好今年政法工作,必須牢牢把握正確的政治方向,始終站穩政治立場,堅決做到“兩個維護”。要堅持黨對政法工作的絕對領導,自覺踐行以人民為中心的發展思想,把忠誠于黨和服務人民統一于履職盡責之中。要堅持“人民城市人民建,人民城市為人民”,著力解決人民群眾最關切的公共安全、權益保障、公平正義問題,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  李強指出,要加快提升工作效能,更好應對新情況新問題新挑戰。要有敏銳的預判,時刻關注形勢,充分研判風險,為科學應對贏得主動。要有治理的思路,推動管理向治理轉變、事后處置向事前預防轉變、單兵作戰向聯防聯控轉變、人海戰術向智能化轉變。進一步推動資源力量下沉,激活基層平安細胞,讓基層干警更有戰斗力。要有改革的辦法,圍繞司法質效提升抓重點、補短板、強弱項,提升政法工作整體水平。高標準統籌推進政法智能化建設,更好融入政務服務“一網通辦”,更好接入城市運行“一網統管”。要有斗爭的精神,提高本領、敢于亮劍,繼續保持掃黑除惡強大攻勢。

  李強指出,要堅持圍繞中心、服務大局,中心工作在哪里,政法工作就要延伸到哪里。要助力優化營商環境,保護好市場主體的合法權益,讓他們在上海放心投資、安心經營、更好發展。要助力服務國家戰略,更好發揮專業優勢,主動服務、積極作為,提供執法司法保障。要助力疫情發生后的經濟發展,有力保障企業復工復產復市,維護好正常經濟秩序,保持交通和物流暢通,幫助企業穩定供應鏈。針對可能出現的糾紛矛盾,要加強分析研判,抓緊抓早抓小,采取靈活多樣的執法司法政策措施,更多運用調解辦法妥善處置,確保社會穩定有序。

  李強強調,打鐵必須自身硬,要把加強隊伍建設擺在突出位置。政法系統各級領導干部要以身作則、率先垂范,認真履行管黨治警責任,堅持業務和隊伍一起抓,以更嚴的紀律要求、更高的規范標準、更大的執紀力度,努力打造一支紀律嚴明、行為規范、作風優良的政法鐵軍。

  市領導翁祖亮、沙海林、龔道安、徐逸波,市高級法院院長劉曉云、市檢察院檢察長張本才出席會議。會議以電視電話會議形式召開,在有關部門和各區設分會場。

江西多乐彩预测