幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 互動交流 > 公共服務 >
暖心防疫服務讓人倍感安心

眼下,從機場的嚴守國門,到社區的嚴守大門,申城上下對入境外國人開啟了“閉環式”管理的模式。為了將居家隔離的措施和服務提醒傳遞給從國外回來、居家隔離的外籍人士,最近,靜安公安分局在社區開啟了暖心的“防疫服務”——15名青年公安民警組成了11國外語應急小分隊,開啟24小時待命的翻譯服務,將疫情防控的知識有效傳遞,為外籍人士提供便利。

上午10點多,石門二路派出所民警來到從意大利回來的一戶家庭,向他們發放防疫貼士,并提醒他們如果有什么問題,隨時聯系民警和社區工作者。該居民和妻子四天前從意大利西西里島回到上海,隨后立即居家隔離。由于該居民可以說英文,因此交流比較順暢。

現場,民警貼心地進行了視頻連線,經偵支隊民警白文超用意大利文與夫婦倆進行了交流,能夠聽到鄉音也讓該居民感到格外親切。他表示:“我認為中國政府在防疫方面做得非常好,付出了巨大的努力。從進入浦東機場開始,他們就把我們照顧得很好。”在他看來,從機場到社區,整個過程的管理都讓他感到安全。“我們覺得相比其他地方,這里更安全,而且我們也有點擔心在意大利的家人,我們的父母。我告訴雙方的父母,讓他們也呆在家里遵循中國模式,去對抗新冠病毒。”

靜安公安分局石門二路派出所民警張楓妮說,在上門時提供的防疫貼士非常便捷。“這個小貼士不管你會不會多國語言,我們都可以和對方進行愉快的交流。中文、日文、意大利文、英文都有,也是體現我們上海人民對他們非常友好的態度。”

“聽說要成立應急小分隊后,我們有外語特長的公安青年積極踴躍地報名,平均年齡在29歲。”靜安公安分局防疫外語應急小分隊負責人張昕介紹說,警方制作了防疫外語的“一卡通”,征集了前期在涉外的110救助當中碰到的疫情單詞、詞組,進行歸納,并對全局民警進行培訓。同時與ICS外語頻道、962288服務熱線等合作,制作了提供給隔離居民的防疫貼士,力求將上海的防疫政策和措施,準確地傳遞給外籍朋友。

此外,警方除了進行常規的防疫告知之外,也圍繞公安的業務工作,結合近期電信詐騙的新手段、防疫的騙局等為外籍人士進行防范提醒。

江西多乐彩预测