幻燈四
幻燈三
幻燈二
幻燈一
您現在所在的位置:>主頁 > 互動交流 > 公共服務 >
一口吃到春天的味道

陽春三月,正是刀魚、田間野菜集中上市的時間,新鎮江酒家加快復產復市的腳步,推出多款時令美食新品。刀魚餛飩、香椿餛飩,咸、甜兩種口味的青團,這些專屬于春天的美食,讓“饕客”從舌尖開始,感受滿滿的春天味道。

在南京西路新鎮江酒家的后廚,廚師正忙著準備包制刀魚餛飩的餡料。人工剔除魚刺后的刀魚肉,被剁成細密的魚肉餡,再拌入翠綠的薺菜末,包進餛飩皮。和刀魚打了40多年交道的“老法師”費臻民告訴記者,每年3月至清明前的刀魚肉質最肥,骨刺也相當嫩,可以和肉一起吃下去。盡管從長江刀魚換成了直接從瀏陽、崇明新鮮進貨的海刀,但是刀魚的味道還是一如既往地“鮮到掉眉毛”。從處理刀魚餡料到制作餛飩皮再到包餛飩,每一個環節都是純手工操作。光是每次刀魚肉出骨、打蓉,就至少需要2小時。

據新鎮江酒家負責人介紹,由于采取純手工制作,刀魚餛飩每天限量供應2000只。此外,為了保證品質,刀魚餛飩僅在新鎮江酒家和陜西北路上的新鎮江酒家食品部進行銷售,且只售賣到4月中旬。

青團也是當仁不讓的春天“代言人”。除了傳統的豆沙青團,馬蘭頭筍丁青團成為新鎮江今年的“主打款”。用糯米粉和生粉調制,加入天然的麥青汁上色,手工反復揉捏上勁,不僅讓青團有好聞的青草香,吃起來更是軟糯有嚼勁。再加上清香的馬蘭頭和爽脆的春筍拌制而成的餡料,咬上一口,瞬間找到了打開春天的正確方式。

 
江西多乐彩预测